
Lieux & Dates
- Lyon :
- 22 et 23 mai 2023
- 19 et 20 juin 2023
- 10 et 11 juillet 2023
- 18 et 19 septembre 2023
- 20 et 21 novembre 2023
- Givors: 6 et 14 mars 2023
- Limas: 23 et 24 octobre 2023
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En présentiel
Contact
Service Formation Professionnelle
04.72.43.43.54
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Programme:
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Durée: 2 jours, 14 heures
Tarif de la formation : 420 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici